全省本科高校、高职院校教师队伍建设研修班召开

发布时间: 2018-03-26      访问次数: 26

      24-25日,由厅教师工作处举办的全省本科高校、高职院校教师队伍建设研修班在福州外语外贸学院召开,全省38所本科院校、51所高职院校人事处主要领导及负责教师队伍建设的工作人员共180余人参加了此次研修,陈国龙副厅长出席了两期研修班并讲话。

    陈国龙副厅长指出:我省高等教育事业的蓬勃发展,离不开高校教师队伍建设水平的不断提高。近年来,省教育厅注重抓师德师风、抓高端人才、抓青年教师、推动制度改革,教师队伍建设取得了良好的成绩。他同时强调:面对新时代教师队伍建设新的定位、新的期望、新的挑战,各高校要认真贯彻落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和省里要求,画好施工图、备好材料单、选好样板房、组好施工队、打好攻坚战,不断提高我省高等学校师资队伍整体素质,促进高等教育事业健康发展。

      此次研修班邀请了上海市教育委员会主任、上海应用技术大学校长陆靖教授,天津大学研究生导师、天津中德应用技术大学教授闫智勇博士就应用型本科高校转型发展、“双一流”高校建设、职业院校教师队伍建设等问题作了专题讲座。福州大学、厦门理工学院等6所本科高校及福建信息职业技术学院、泉州理工职业学院等5所高职院校分别作了典型发言。