闽教人〔2010〕36号福建省访问学者人选推荐

发布时间: 2010-06-21      访问次数: 401

 

福建省教育厅文件

 

 

闽教人〔201036

 


福建省教育厅关于做好2010年福建省高等学校教师

国内访问学者人选推荐工作的通知

 

各高等学校:

根据省教育厅《关于印发福建省高等学校教师国内访问学者项目实施办法的通知》(闽教人200921号)精神,为进一步加强我省高校教师队伍建设,提高中青年教师的学术水平,促进高校学术带头人和学术骨干的成长,现将今年国内访问学者人选推荐工作有关事项通知如下:

一、请选派高校按照《2010福建省高等学校教师国内访问学者招收计划目录》(见附件1)和教育部今年公布的《高等学校青年骨干项目国内访问学者接受学校、学科、指导教师及课题名称目录》与《高等学校一般项目国内访问学者接受学校、学科、指导教师及课题名称目录》(可登陆教育部高等学校师资培训交流武汉中心网站www.train.whu.edu.cn“国内访问学者”栏目查询),组织教师进行报名,并于2010515日前将推荐人选的《福建省高等学校教师国内访问学者推荐表》报接受高校的有关职能部门(省内高校联系人及电话详见附件1,省外高校联系人及电话可登陆“武汉中心”网站查询)。

二、接受访问学者的省内高校请于2010531日前,将研究确定的拟录取名单(见附件2)报福建省高校师资培训中心;申请省外高校访学的,请推荐学校于2010531日前将经接受高校和指导教师签署意见与盖章的《福建省高等学校教师国内访问学者推荐表》报福建省高校师资培训中心,由其汇总后统一报我厅审核确定。

三、今年我厅计划资助140名国内访问学者,对入选本项目的访问学者5000/人·年的标准资助部分培养费。省教育厅将资助培养费核拨给选派学校,选派学校按接受学校的收费标准向接受学校缴交培养费。访问学者的收费标准等事项请直接咨询相关高校。

四、访问学者可于今年秋季或明年春季入学,访学研修期限可为半年或一年,有关工作要求按《福建省高等学校教师国内访问学者项目实施办法》执行。《实施办法》及有关表格可从福建教育信息网(www.fjedu.gov.cn)“重要文件”栏目或福建省高校师资培训中心网站(vtc.fjnu.edu.cn/gszx/)“文件下载”栏目下载。

 

省教育厅人事处联系人:严必锋      电话:0591-87091282

省高校师资培训中心联系人:林    电 话:0591-83440494

传 真:0591-83440494    电子邮箱:gszx0494@sina.com

地址:福州市仓山区对湖路75   邮编:350007

 

附件:1.2010福建省高等学校教师内访问学者招收计划目录

2.2010福建省高等学校教师内访问学者录取名单(格式)

 

福建省教育厅

       〇一〇年四月二十六日

 

 

 

 

 

 

 

主题词:教育  高校  访问学者  选派  通知

抄 送:福建省高校师资培训中心

福建省教育厅办公室                    2010427日印发


附件2

2010年福建省高等学校教师国内访问学者拟录取名单(格式)

 

接受学校:

序号

访问学者

性别

出生年月

技术职务

选派学校

学科专业

指导教师

访问时间

备注