关于发布2010-2011年度接受国内访问学者的高等学校、专业、导师及课题目录的通知

发布时间: 2010-06-21      访问次数: 439

关于发布2010-2011年度接受国内访问学者的高等学校、专业、导师及课题目录的通知

 

各省/自治区/直辖市教育厅(教委)、新疆生产建设兵团教育局、有关高等学校及广大高校教师:

新年初始,万象更新。2010年高等学校青年骨干教师国内访问学者工作又拉开新的序幕。截至2010115日,经我中心审核并报教育部审批,共有113所高校的11019名博导拟于20102011年度接受国内访问学者,现将学校名称、学科专业、导师姓名和课题目录予以发布,供各推荐选派单位和申请个人查询之用。网上查询请点击:位于网站首页左边“访问学者查询”数据库,也可查阅我中心编印的《20102011年度全国高校接受国内访问学者工作及项目指南》。

注意:该数据库含高等学校青年骨干教师国内访问学者项目(带“*”)和一般访问学者项目(未带“*)。申请作为青年骨干教师国内访问学者必须选择带“*”的导师,才能享受教育部经费资助。一般访问学者则不能享受教育部资助。

有关申请具体事项(如访问学者招生简章、申请材料的补充、导师具体联系信息等),请与各接受学校职能部门直接联系。联系方式请点击《20102011年度高等学校接收国内访问学者工作通讯录》(注意:中国传媒大学、中央美术学院、上海体育学院、华南理工大学等学校和去年相比,有变动),收费标准请点击《2010-2011年度高等学校接受青年骨干教师国内访问学者收费标准一览表》、《2010-2011年度高等学校接受一般国内访问学者收费标准汇总表》。

   其他未尽事宜,可与我中心“教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者”项目工作部联系。联系人:梁玉兰、陈鹏,联系电话:027-68752845,电子邮件:gnfwxz@163.com

                                    教育部高等学校师资培训交流武汉中心

                        2010115