关于做好2010年高等学校青年骨干教师国内访问学者录取备案工作的通知

发布时间: 2010-06-21      访问次数: 228

关于做好2010年高等学校青年骨干教师国内访问学者录取备案工作的通知

 

武汉中心字[2010]04

各有关高等学校:

根据教育部人事司《关于做好2010年高等学校青年骨干教师国内访问学者工作的通知》(教人司[2010]27号)文件精神,为了做好青年骨干教师国内访问学者的录取备案工作,现将有关事项通知如下:

一、为节省时间、提高效率,《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》)由我中心统一向各接受学校寄送。部分需要电子《推荐表》的高校则寄送电子版,其纸质《推荐表》将由我中心在接受学校确定录取名单之后再投递。

二、各接受学校在收到《推荐表》的电子版之后,可发至导师的电子邮箱,也可打印出来给导师签署意见。纸质《推荐表》直接给导师签署意见即可。

三、各接受学校须严格把关、认真审查。申请访问的学校、学科和导师必须符合文件规定。接受学校应是教学科研水平高、师资力量雄厚的重点高校,一般应为实施“211”工程重点建设的学校;接受国内访问学者的学科应是国家重点学科,国家、教育部重点实验室,国家、教育部工程(技术)研究中心,教育部人文社会科学重点研究基地、博士后科研流动站等重点科研基地和优势学科,能够为国内访问学者提供不低博士研究生标准的研修和工作条件。外语类、民族类、体育类、艺术类等专业可适当放宽到博士点学科;指导教师应为博士生导师,并主持承担了能让国内访问学者参与的科研项目。

四、各接受学校在导师反馈意见之后,将《录取名单登记表》和《未录取名单登记表》的电子版(可点击下载)发至gnfwxz@163.com。截止时间:2010525。由于尚要对第一志愿落选的访问学者申请者进行第二或第三志愿的协调,接受学校无须寄送《录取名单登记表》纸质版。

五、接受学校在通知收费标准时,对符合资助条件的申请者,应扣除相应的资助额度(东中部地区资助5000/人年,西部和东北老工业基地资助8000/人年。具体地区划分可点击附件下载)。在确定录取名单之后,可根据《推荐表》中的通讯地址发放录取通知书,以方便访问学者申请者能提前做好教学任务的安排。

六、其它未尽事宜,可与我中心“教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者”项目工作部联系,联系人:陈鹏、梁玉兰,电话: 027-68752845,传真:027-68754929

附件:全国地区划分一览表

 

 

   教育部高等学校师资培训交流武汉中心

 二〇一〇年四月三十日