闽教人〔2010〕25号教育部访问学者通知

发布时间: 2010-06-21      访问次数: 516

 

福建省教育厅

 

 

 

闽教人〔201025

 

 

福建省教育厅关于选派2010年高等学校青年

骨干教师国内访问学者的通知

 

有关高校:

    根据教育部人事司《关于做好2010年高等学校青年骨干教师国内访问学者工作的通知》(教人司〔201027号)精神,现将我省选派高校青年骨干教师国内访问学者的有关事项通知如下: 

一、今年教育部分配我省国内访问学者推荐名额25名,我厅将名额按11.5分配给有关高校(见附件1),并注明了备选名额,以确保完成资助指标。凡报送备选人选的高校,应来函说明具体备选人选。

二、选派高校和拟选派教师接到本通知后,可登录教育部高等学校师资培训交流武汉中心网站(www.train.whu.edu.cn)或中国高校教师网(www.ccf.edu.cn)查询接受高校、学科、导师及其课题目录和有关收费情况(包括培养费和住宿费),下载和填写《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》,《推荐表》中的专家、申请人所在院系及学校推荐意见必须录入电子文档。请于42日前将填写好的《推荐表》(含电子文档,一式二份),报我厅人事处。

三、我厅将对各高校推荐人选进行审核、汇总,填写审核意见后,于410日前将《推荐表》报武汉中心。推荐人选与接受学校和导师的联系工作由武汉中心统一进行。

四、各推荐人选必须在武汉中心公布的接受高校、学科、导师及其课题目录范围内选择确定拟访学的高校、学科、导师及其课题,否则教育部将不予资助。凡入选国内访问学者项目的教师,应按照有关规定和要求认真完成访学研修任务;若因故不能参加访学研修的,应由推荐高校向我厅来函说明情况。

五、高等学校青年骨干教师国内访问学者项目是“高等学校高层次创造性人才计划”的重要组成部分,是培养青年骨干教师的重要方式和途径,各高校要高度重视,积极选拔和推荐本校有较强创新能力和培养潜力的优秀青年教师参加访问学者,并在工作、学习等方面给予积极支持。

联系电话:0591-87091282     联系人:严必锋

    真:87846921          E-mail:jytrsc2008@126.com

附件1.2010年高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐名额安排表

2.关于做好2010年高等学校青年骨干教师国内访问学者

工作的通知(教人司〔201027号)

 

                                           福建省教育厅

                                        〇一〇年三月二日

主题词:教育  访问学者  计划  通知

福建省教育厅办公室                     201033日印发

附件1

 

2010年高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐名额安排表

 

序号

   

名 额

备选名额

1

华侨大学

2

1

2

福州大学

2

1

3

福建师范大学

2

1

4

福建农林大学

2

1

5

福建医科大学

1

1

6

福建中医学院

1

1

7

集美大学

1

1

8

漳州师范学院

1

1

9

福建工程学院

1

1

10

厦门理工学院

1

1

11

莆田学院

1

1

12

闽江学院

1

1

13

龙岩学院

1

1

14

泉州师范学院

1

 

15

三明学院

1

 

16

福建警察学院

1

 

17

武夷学院

1

 

18

仰恩大学

1

 

19

福建教育学院

1

 

20

江夏学院(筹)

1

 

21

宁德师专

1

 

    

25

13