山东、广东省高师培训中心前来我中心调研交流

发布时间: 2016-11-10      访问次数: 10


113日,山东、广东省高师培训中心一行8位同仁访问福建省高校师资培训中心,中心黄松青常务副主任等会见来访客人。

黄主任对两个兄弟省中心的来访表示热烈欢迎,并介绍了福建中心近年来高师培训工作综合改革的总体情况,并就全省高校青年教师岗前培训的历史概况及改革发展做了系统的介绍,着重介绍在“互联网+”新形势下,线下面授与线上自主学习及无纸化考试等网络化改革相结合的重要性和成效。并针对近期教育部推出的“专业理念与规范”、“教学理论与技能”和“信息技术与应用”三大模块的改革培训思路,结合福建高校师资培训工作的具体情况和特点,提出了一些具体的设想。随后,三个中心就当前岗前培训改革中的线上自主学习系统和网络报名、机考系统等问题进行深入交流探讨。

最后,山东中心、广东中心一行在多媒体教室观摩岗前培训线上系统的演示,客人们对线上学习的自主性、机考的便捷性等改革给予充分肯定,希望在此方面,能学习借鉴福建高师培训中心的改革模式,有效提升师资培训及管理效益。