福建省教育厅教师工作处处长杨振坦一行来校调研

发布时间: 2017-02-22      访问次数: 14

近日,根据省教育厅关于加强高校师资建设的工作部署,省教育厅教师工作处处长杨振坦一行5人来校调研全省师资培训工作,我校郑家建副校长以及高师培训中心全体工作人员参加了调研座谈会。

会上,郑家建代表学校对杨振坦一行的来访表示热烈欢迎,并感谢省教育厅长期以来对高师培训中心工作的关心和指导。他要求高师培训中心要在省教育厅的指导支持下,认真履行工作职责,发挥更大作为:一是站位要高,视野要开阔,着力提升发展思路;二是要增强服务意识,树立“马上就办,真抓实干”的良好作风和形象;三是要认真总结经验,做大做强做优重点培训项目。

杨振坦在听取高师培训中心工作汇报后,对高师培训中心近年来的工作给予充分肯定。他指出,高师培训中心为全省高校师资培训做出了积极贡献,特别是每年暑期全省高校青年教师岗前培训和教育管理干部培训工作,涉及广、人数多、任务重。他强调,对高校青年教师教学能力提升、国内外高校访问学者、高校青年骨干教师技能培训等工作,要建立并完善规范有效的培训制度;要严格把关高校教师资格申报工作;继续开展收效良好的培训项目;要坚持“走出去、引进来”,把外省成功的师资培训经验移植于我省土壤之中。杨振坦还详细介绍了我省目前的师资状况,与会人员围绕高校师资培养问题进行了深入研讨。