福建省高校青年教师教育教学和教科研能力提升示范培训开班

发布时间: 2020-10-30      访问次数: 331

福建省高校青年教师教育教学和教科研能力提升示范培训开班

(教学能力提升班培训网址:http://s.enaea.edu.cn/h/fjgs/)

 

为落实省委省政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的文件精神,进一步提升福建省高校青年教师的教学和科研能力,1015日,受省教育厅委托,由省高师培训中心承办的2019年、2020年福建省高校青年教师教育教学和教科研能力提升示范培训同时开班,来自全省高校共计806名青年教师参加了培训。

本次示范培训以线上培训为主,还特别委托国家教育行政学院提供了优质的线上视频课程资源。培训内容分为必修和选修模块,必修课设置了“总体国家安全观教育”“师德师风建设”“课程思政建设”“教学能力提升”“信息技术应用能力”“教师专业发展能力”等课程;选修模块分为本科院校教师选修和高职院校教师选修两大类,针对本科院校设置了“金课建设能力提升”等课程,针对高职院校设置了“产教融合能力提升”等课程。同时,通过“腾讯课堂”APP进行线上直播课程、“腾讯会议”APP进行微格片断教学点评、专家答疑、点评指导等环节,培训内容丰富,形式灵活,有很强的针对性和适用性。